Финиковый рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
сливочное масло – 50 г
яйца – 2 шт.
вяленые финики без косточек – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 100 г
Для начинки:
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
желатин – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
вода – 1 ст. л.
творог – 250 г
Шаг 1
В чашу блендера положить финики и соду. Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 мин. Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.
Шаг 2
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем всыпать муку.
Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки 2 прямоугольника размером 25 х 30 см. Противень смазать маслом и положить на него один прямоугольник. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.
Шаг 4
Второй прямоугольник присыпать сахаром. Перевернуть на него получившийся пласт и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть пласт вместе с нижним листом бумаги в рулет. Через 30 сек. развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Шаг 5
Желатин развести в воде, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать немного остыть. Взбить творог, сливки и сахар. Продолжая взбивать, добавить желатин.
Шаг 6
Выложить на финиковый пласт творожную массу, придав ей форму полена. Завернуть края пласта. Плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.