Финиковый рулет

06 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

финики творог выпечка рулет десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт.

вяленые финики без косточек – 1 стакан

сода – 1 ч. л.

сахар – 1 стакан

мука – 100 г

Для начинки:

сливки жирностью 22% – 0,5 стакана

желатин – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

вода – 1 ст. л.

творог – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера положить финики и соду. Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 мин. Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем всыпать муку.

Шаг 3

Вырезать из бумаги для выпечки 2 прямоугольника размером 25 х 30 см. Противень смазать маслом и положить на него один прямоугольник. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.

Шаг 4

Второй прямоугольник присыпать сахаром. Перевернуть на него получившийся пласт и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть пласт вместе с нижним листом бумаги в рулет. Через 30 сек. развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 5

Желатин развести в воде, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать немного остыть. Взбить творог, сливки и сахар. Продолжая взбивать, добавить желатин.

Шаг 6

Выложить на финиковый пласт творожную массу, придав ей форму полена. Завернуть края пласта. Плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru