Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
баранья грудинка – 1,5 кг
мелкий картофель – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
кочан брокколи
крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Для соуса:
лимонный сок – 0,25 стакана
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
соль, перец
свежие листики мяты – 2 стакана
Шаг 1
Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.
Шаг 2
Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.
Шаг 3
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.
Шаг 4
Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.
Шаг 5
Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.
Шаг 6
Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.