Ягодный холодец
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
0,5–1 ч. л. лимонного сока,
500 г пюре из ягод крыжовника
1 стакан сахара,
1 стакан воды для сиропа.
по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики, цедры,
1 стакан сухого вина,
Шаг 1
Из свежих ягод крыжовника сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить этим сиропом пюре. Ягодный холодец должен остывать, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде 3–5 часов. Готовить это блюдо нужно обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.