Баварский крем

04 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 475.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.71 г/33.64 г/31.31

сливки рецепты с молоком яйца десерт десерты немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 35% – 1 стакан

желтки – 5 шт.

сахар – 100 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

желатин – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.

Шаг 2

Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru