Баварский крем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 475.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.71 г/33.64 г/31.31
сливки жирностью 35% – 1 стакан
желтки – 5 шт.
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
желатин – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
Шаг 1
Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.
Шаг 2
Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 3
Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.