Перигорский салат
Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 371.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.55 г/24.81 г/10.28
куриная печенка – 500 г
растительное масло для обжаривания
сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
средние помидоры – 5 шт.
1 кочан салата айсберг
авокадо – 1 шт.
соль
Для соуса:
майонез – 5 ст. л.
острый кетчуп – 2 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
Шаг 1
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
Шаг 2
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
Шаг 3
Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.