Перигорский салат

04 марта 2012 г.

Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 371.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.55 г/24.81 г/10.28

яйца французская кухня авокадо майонез салат Айсберг куриная печенка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриная печенка – 500 г

растительное масло для обжаривания

сваренные вкрутую яйца – 5 шт.

средние помидоры – 5 шт.

1 кочан салата айсберг

авокадо – 1 шт.

соль

Для соуса:

майонез – 5 ст. л.

острый кетчуп – 2 ст. л.

лимонный сок – 2 ст. л.

коньяк – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.

Шаг 2

Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.

Шаг 3

Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru