Суп из трески

04 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры фасоль треска картофель варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль

чеснок – 2 зубчика

горошины черного перца – 5 шт.

филе трески – 500 г

брокколи – 300 г

консервированные помидоры – 400 г

шафран – 0,5 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

картофель – 3 шт.

сухая белая фасоль – 200 г

лавровый лист – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.

Шаг 3

Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 5

Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.

Шаг 6

Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru