Суп из трески
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
соль
чеснок – 2 зубчика
горошины черного перца – 5 шт.
филе трески – 500 г
брокколи – 300 г
консервированные помидоры – 400 г
шафран – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
картофель – 3 шт.
сухая белая фасоль – 200 г
лавровый лист – 1 шт.
Шаг 1
Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.
Шаг 2
Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.
Шаг 3
Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.
Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.
Шаг 6
Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.