Хлеб с карамелизованным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
растительное масло – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
большие красные луковицы – 4 шт.
батон белого хлеба
соль, перец
маслины без косточек – 100 г
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости, 8 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 4 мин., время от времени помешивая. Снять с огня.
Шаг 2
Маслины нарезать тонкими кружками, добавить к луку. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Батон разрезать вдоль пополам. Вынуть немного мякоти. Поместить хлеб на противень, накрытый пергаментом. Выложить на хлеб луковую начинку, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.