Жерех, запеченный с овощами

26 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 327.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.77 г/12.16 г/5.83

рыба шампиньоны сельдерей второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

острый красный перчик – 3 шт.

веточки тимьяна – 3 шт.

черешки сельдерея – 3 шт.

небольшие шампиньоны – 200 г

лимон – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

соль

жерех весом примерно 2,5 кг

луковицы – 2 шт.

чеснок – 2 головки

острый зеленый перчик – 3 шт.

бальзамический уксус – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить бальзамический уксус в сотейник, поставить на небольшой огонь и готовить, пока уксус не уварится наполовину, приобретя консистенцию жидкого меда.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, острый перец, лимон и сельдерей вымыть. Чеснок оставить зубчиками, луковицы разрезать на 8 частей, перчики – вдоль пополам, сельдерей и лимон – крупными кусками. Шампиньоны вымыть и оставить целыми.

Шаг 3

Жереха очистить от чешуи, ножницами удалить жабры и плавники. Сделать на брюшке продольный разрез и выпотрошить через него рыбу. Тщательно промыть жереха внутри и снаружи, обсушить и натереть солью.

Шаг 4

Застелить противень листом пергамента. Уложить на него рыбу разрезом вниз. С помощью кулинарной кисточки смазать жереха со всех сторон уваренным уксусом. Через 5 мин. смазать рыбу уксусом еще раз. Повторять процедуру каждые 5 мин., пока уксус не закончится.

Шаг 5

Сложить все овощи и шампиньоны в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на противень, к рыбе.

Шаг 6

Тимьян вымыть, обсушить и посыпать сверху рыбу и овощи. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru