Дикий рис с черешней и миндалем

22 июня 2007 г.

Помимо сладкой сочной мякоти и 85% воды в черешне упрятаны добротная добротная часть периодической таблицы Менделеева и основная витаминная гамма: одного витамина С в ней в семь раз больше, чем в яблоках.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 375.00 ккал/порция

сливки ягоды рис орехи миндаль черешня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко или нежирные сливки – по вкусу

сахар коричневый – 2 ст. л.

1/2 стакана миндаля

1,5 + 0,5 стакана воды

1 стакан черешни

200 г обычного риса с диким

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин. Снять с огня и, не снимая крышки, на 12 мин. укутать кастрюлю в одеяло. Миндаль очистить от кожуры, порубить и обжарить до золотистого цвета. Черешню порезать на половинки, удалить косточки. Из 0,5 стакана воды и сахара приготовить сироп, всыпать в него черешню и кипятить, помешивая, 2 мин. Разложить рис по тарелкам, залить ягодами с сиропом и посыпать миндалем. Подавать с молоком или сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru