Дикий рис с черешней и миндалем
Помимо сладкой сочной мякоти и 85% воды в черешне упрятаны добротная добротная часть периодической таблицы Менделеева и основная витаминная гамма: одного витамина С в ней в семь раз больше, чем в яблоках.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 375.00 ккал/порция
молоко или нежирные сливки – по вкусу
сахар коричневый – 2 ст. л.
1/2 стакана миндаля
1,5 + 0,5 стакана воды
1 стакан черешни
200 г обычного риса с диким
Шаг 1
Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин. Снять с огня и, не снимая крышки, на 12 мин. укутать кастрюлю в одеяло. Миндаль очистить от кожуры, порубить и обжарить до золотистого цвета. Черешню порезать на половинки, удалить косточки. Из 0,5 стакана воды и сахара приготовить сироп, всыпать в него черешню и кипятить, помешивая, 2 мин. Разложить рис по тарелкам, залить ягодами с сиропом и посыпать миндалем. Подавать с молоком или сливками.