Бискотти с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
миндаль, фундук, фисташки – по 50 г
курага – 100 г
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 3 шт.
мука – 250 г
сахар – 250 г
сушеная клюква – 50 г
Шаг 1
Курагу и цедру измельчить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, по одному вбить яйца. Вымесить тесто. Добавить клюкву, курагу, цедру и орехи, перемешать.
Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей. Скатать их в колбаски толщиной 3 см. Уложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.
Шаг 3
Нарезать бискотти кусками толщиной 1 см. Выложить кусочки на противень и вернуть в духовку еще на 8 мин. Перевернуть, печь еще 5 мин. Остудить на решетке.