Бискотти с орехами

22 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.63 г/10.59 г/54.80

итальянская кухня выпечка печенье десерты бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 250 г

Сахар-песок 250 г

Яйцо куриное 3 шт.

Курага 100 г

Клюква вяленая 50 г

Миндаль жареный 50 г

Фундук 50 г

Фисташки 50 г

Разрыхлитель теста 10 г

Цедра лимона 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук и миндаль подсушите на сухой сковороде, по возможности отшелушите кожицу, все орехи крупно порубите. Курагу нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте сахар и перемешайте. 

Шаг 3

По одному вмешивайте в тесто яйца, добавьте в конце орехи, клюкву, лимонную цедру и курагу. 

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых скатайте в длинную колбаску диаметром 3 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки 30 мин. Достаньте и дайте слегка остыть, 10 мин. 

Шаг 5

Каждый батончик нарежьте острым ножом наискосок ломтиками толщиной 1 см, выложите их на противень и выпекайте 8 мин, переверните каждый ломтик и пеките еще 5 мин. Остудите бискотти на решетке. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru