Бискотти с орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.63 г/10.59 г/54.80
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Курага 100 г
Клюква вяленая 50 г
Миндаль жареный 50 г
Фундук 50 г
Фисташки 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Цедра лимона 30 г
Шаг 1
Фундук и миндаль подсушите на сухой сковороде, по возможности отшелушите кожицу, все орехи крупно порубите. Курагу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
По одному вмешивайте в тесто яйца, добавьте в конце орехи, клюкву, лимонную цедру и курагу.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых скатайте в длинную колбаску диаметром 3 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки 30 мин. Достаньте и дайте слегка остыть, 10 мин.
Шаг 5
Каждый батончик нарежьте острым ножом наискосок ломтиками толщиной 1 см, выложите их на противень и выпекайте 8 мин, переверните каждый ломтик и пеките еще 5 мин. Остудите бискотти на решетке.