Пирог с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Для крема:
светлый мед – 50 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
молоко – 100 мл
ром – 2 ст. л.
молотый миндаль – 50 г
желток – 1 шт.
Для начинки:
абрикосовый джем – 1 ст. л.
мед – 50 г
кедровые орешки – 150 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
растительное масло – 0,75 стакана
щепотка соли
Шаг 1
Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
Шаг 4
Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.
Шаг 5
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
Шаг 6
Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.