Пирог с кедровыми орешками

20 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

миндаль выпечка пироги десерты кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

светлый мед – 50 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 50 г

молоко – 100 мл

ром – 2 ст. л.

молотый миндаль – 50 г

желток – 1 шт.

Для начинки:

абрикосовый джем – 1 ст. л.

мед – 50 г

кедровые орешки – 150 г

Для теста:

яйцо – 1 шт.

мука – 200 г

растительное масло – 0,75 стакана

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.

Шаг 4

Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.

Шаг 5

Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.

Шаг 6

Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru