Салат из свежих шампиньонов
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы культивированные, их действительно можно есть сразу, не беспокоясь ни о чем. Вкусно ли это? Смело можем сказать, что да. Вкус этих грибов нельзя называть ярко выраженным, но в сочетании с другими ингредиентами блюда он ведет себя как отличный компаньон, проявляя свои лучшие свойства. Что особенно приятно, салат из свежих шампиньонов можно готовить хоть каждый день, настолько он прост и быстр в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 60.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/2.27 г/5.20
чеснок – 2 зубчика
натуральный йогурт – 1 стакан
свежие шампиньоны – 200 г
свежие огурцы – 2 шт.
пучок укропа – 1 шт.
соль, перец
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата из свежих шампиньонов. Грибы почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать ломтиками или пластинами. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Поместить в салатницу вместе с грибами и перемешать.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах, и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты поместить в миску.
Шаг 3
Приготовить соус для салата из свежих шампиньонов. Для этого добавить в миску с чесноком и укропом натуральный йогурт и перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Заправить получившимся йогуртовым соусом ингредиенты салата из свежих шампиньонов. Перемешать. Попробовать и, если надо, немного посолить. Украсить салат по желанию и сразу подать на стол.