Брускетта с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
крупные маслины без косточек – 12 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
куски пышного белого хлеба – 4 шт.
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 2
С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
Шаг 4
Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.
Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.