Морковный пирог с миндалем

11 декабря 2024 г.

Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 609.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/35.67 г/61.77

морковь шоколад миндаль выпечка домашняя выпечка морковный пирог сладкие пироги морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 2,5 ч. л.

темный шоколад – 150 г

миндаль – 1 стакан

сливочное масло – 125 г

соль – 1 ч. л.

молоко – 0,5 стакана

лимонный сок – 1,5 ст. л.

средние морковки – 4 шт.

кокосовая стружка – 0,5 стакана

мускатный орех – 0,5 ч. л.

корица – 1,5 ч. л.

сахар – 1 стакан

мука – 1,5 стакана

Для соуса:

крахмал – 2 ст. л.

сливочное масло – 80 г

лимонный сок – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Шоколад мелко порубите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, немного остудите, измельчите в блендере в муку.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Положите в миску размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко и лимонный сок.

Шаг 3

Добавьте в миску миндаль и морковь, тщательно перемешайте.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпьте в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавьте кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 1 ч. Дайте остыть в форме, 20 мин. Затем переложите на решетку.

Шаг 6

Для приготовления соуса влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Остывший пирог выньте из формы, пропитайте соусом и подавайте.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru