Морковный пирог с миндалем
Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 609.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/35.67 г/61.77
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
темный шоколад – 150 г
миндаль – 1 стакан
сливочное масло – 125 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
лимонный сок – 1,5 ст. л.
средние морковки – 4 шт.
кокосовая стружка – 0,5 стакана
мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица – 1,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
Для соуса:
крахмал – 2 ст. л.
сливочное масло – 80 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
Шаг 1
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Шоколад мелко порубите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, немного остудите, измельчите в блендере в муку.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Положите в миску размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко и лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте в миску миндаль и морковь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпьте в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавьте кокосовую стружку и шоколад.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 1 ч. Дайте остыть в форме, 20 мин. Затем переложите на решетку.
Шаг 6
Для приготовления соуса влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, добавьте сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Остывший пирог выньте из формы, пропитайте соусом и подавайте.