Морковный пирог с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 609.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/35.67 г/61.77
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
темный шоколад – 150 г
миндаль – 1 стакан
сливочное масло – 125 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
лимонный сок – 1,5 ст. л.
средние морковки – 4 шт.
кокосовая стружка – 0,5 стакана
мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица – 1,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
Для соуса:
крахмал – 2 ст. л.
сливочное масло – 80 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
Шаг 1
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.
Шаг 2
Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.
Шаг 3
Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.
Шаг 4
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.
Шаг 6
Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.