Рыба в кунжутной корочке
Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной и нежной, а имбирь добавляет этому блюду пряно-острые нотки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 504.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.96 г/37.13 г/3.89
филе минтая – 800 г
яичный белок – 1 шт.
растительное рафинированное масло
семена белого кунжута – 3/4 стакана
листья зелёного салата для подачи
соус винегрет или оливковое масло
соль
Шаг 1
Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой, подсолить.
Шаг 2
В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.
Шаг 3
Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.
Шаг 4
Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.