Рыба в кунжутной корочке

13 февраля 2012 г.

Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной и нежной, а имбирь добавляет этому блюду пряно-острые нотки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 504.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.96 г/37.13 г/3.89

рыба второе блюдо ужин минтай сегодня на ужин хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе минтая – 800 г

яичный белок – 1 шт.

растительное рафинированное масло

семена белого кунжута – 3/4 стакана

листья зелёного салата для подачи

соус винегрет или оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой, подсолить.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.

Шаг 3

Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.

Шаг 4

Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru