Кускус с запеченной морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кускус – 350 г
веточки кинзы – 3 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
морковь – 500 г
соль, перец
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук – дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 2
Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Снять фольгу и готовить еще 15 мин.
Шаг 4
Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся соком.