Тайский суп с огурцами

07 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина шампиньоны огурцы варка суп тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотый острый перец – 0,25 ч.л.

зубчик чеснока – 1 шт.

молотая куркума – 0,5 ч. л.

соевый соус – 2 ст. л.

растительное масло – 1,5 ст. л.

мякоть свинины – 500 г

шампиньоны – 300 г

щепотка соли

средний огурец (примерно 20 см) – 1 шт.

свежий корень имбиря – 0,5 см

щепотка мускатного ореха

китайская капуста – 0,5 кочана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Переложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 10 мин., затем слегка отжать.

Шаг 2

В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.

Шаг 3

Тем временем свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу же переложить в суп.

Шаг 4

Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин.

Шаг 5

Снять суп с огня, положить капусту и огурцы. Прижать их половником ко дну, дать постоять 3–4 мин. Разлить суп по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru