Тайский суп с огурцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
молотый острый перец – 0,25 ч.л.
зубчик чеснока – 1 шт.
молотая куркума – 0,5 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
мякоть свинины – 500 г
шампиньоны – 300 г
щепотка соли
средний огурец (примерно 20 см) – 1 шт.
свежий корень имбиря – 0,5 см
щепотка мускатного ореха
китайская капуста – 0,5 кочана
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Переложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 10 мин., затем слегка отжать.
Шаг 2
В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.
Шаг 3
Тем временем свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу же переложить в суп.
Шаг 4
Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин.
Шаг 5
Снять суп с огня, положить капусту и огурцы. Прижать их половником ко дну, дать постоять 3–4 мин. Разлить суп по тарелкам.