Свекольно-морковное пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 88.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.42 г/5.74 г/7.77
средняя морковь – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
перец
пучок укропа
большие свеклы – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар
соль
Шаг 1
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Готовое пюре посыпать укропом.