Блины с зеленым луком
Этот рецепт блинов с зеленым луком носит явно выраженный азиатский характер, который подчеркивается оригинальным соусом-дипом с тертым имбирем и кунжутом. Получается очень пикантно и невероятно вкусно! Тесто блинчиков готовится просто: из яиц, муки и воды (можно заменить нежирным кефиром). Пока оно отдыхает, вы вполне успеете крупно нарезать зеленый лук и сделать соус-дип. Ну а затем останется только обжарить блины на сковороде в соответствии с указаниями нашего рецепта и подать на стол горячими.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мука – 6 ст. л.
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 225 мл
кунжутное масло – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 6 шт.
семена кунжута – 2 ч. л.
корень имбиря – 1 см
соевый соус – 7 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
смесь молотого кайенского перца с молотой сладкой паприкой – 1/2 ч. л.
любое рафинированное растительное масло для жарки – по необходимости
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку с солью через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо. Влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, 225 мл теплой воды.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты теста миксером до получения массы однородной консистенции. Влейте кунжутное масло. Снова перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты соус-дипа для подачи блинов. Семена кунжута обжарьте на среднем огне до появления яркого аромата. Корень имбиря очистите (это удобно сделать чайной ложкой) и натрите на мелкой терке в мисочку.
Шаг 4
Добавьте семена кунжута с мисочку с тертым имбирем. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте мед и смесь перцев. Тщательно перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 5
Приготовьте блины. Зеленый лук крупно нарежьте. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Уложите в нее несколько полосок зеленого лука. Готовьте 30 секунд. Залейте тестом. Жарьте блин 1 минуту.
Шаг 6
Переверните блин и готовьте еще 30 секунд. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Подайте на стол с соусом-дипом.