Рёшти (рёсти)

02 февраля 2012 г.

Пусть вас не пугает незнакомое название. Блогер Алеся Устинова частенько готовит на ужин это швейцарское блюдо из отваренной картошки. Картошка выступает здесь в качестве главного ингредиента. «Добавки» к ней могут быть самые разные – хоть сыр, хоть кусочки отварного или копченого мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 371.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.71 г/17.82 г/36.65

шампиньоны второе блюдо бекон швейцарская кухня Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец

небольшая луковица – 1 шт.

бекон

клубни картофеля быстро разваривающихся сортов – 4 шт.

шампиньоны – 4-6 шт.

соль

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Дать немного остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы, бекон и лук нарезать не большими кусочками и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить обжаренные грибы с луком и беконом к картошке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в разогретую с маслом сковороду и прижать ложкой ко дну. Накрыть крышкой и обжарить на низком огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Накрыть сковороду тарелкой и, аккуратно перевернув, переложить рёшти на тарелку. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru