Рёшти (рёсти)
Пусть вас не пугает незнакомое название. Блогер Алеся Устинова частенько готовит на ужин это швейцарское блюдо из отваренной картошки. Картошка выступает здесь в качестве главного ингредиента. «Добавки» к ней могут быть самые разные – хоть сыр, хоть кусочки отварного или копченого мяса.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 371.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.71 г/17.82 г/36.65
свежемолотый черный перец
небольшая луковица – 1 шт.
бекон
клубни картофеля быстро разваривающихся сортов – 4 шт.
шампиньоны – 4-6 шт.
соль
сметана для подачи
Шаг 1
Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Дать немного остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы, бекон и лук нарезать не большими кусочками и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить обжаренные грибы с луком и беконом к картошке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в разогретую с маслом сковороду и прижать ложкой ко дну. Накрыть крышкой и обжарить на низком огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Накрыть сковороду тарелкой и, аккуратно перевернув, переложить рёшти на тарелку. Подавать со сметаной.