Тайская имбирная заправка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 ст. л. свеженатертого имбиря
125 мл арахисового масла
чеснок – 1 зубчик
1 головку лука-шалота
0,5 ч. л. кунжутного масла
рисовый уксус – 60 мл
молотый жгучий красный перец
соус соевый
соль
Шаг 1
Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло. Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу.
Шаг 2
Измельчить все до состояния пюре. Не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло. Попробовать и, если нужно, добавить специй.