Свинина в яблочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
мука – 1 ст. л.
яблочный сок – 600 мл
свиной окорок – 2 кг
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 50 мл
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
горошины черного перца – 4 шт.
пучок петрушки
соль
молоко – 250 мл
апельсины – 2 шт.
гвоздика – 3 бутона
Шаг 1
Лук и морковь очистить. Петрушку разобрать на листики и стебли. Окорок поместить в большую кастрюлю. Влить 400 мл яблочного сока, а затем столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Положить овощи и стебли петрушки. Довести до кипения, снять пену. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Снять с огня, дать свинине остыть в бульоне.
Шаг 2
Листики петрушки измельчить, положить в молоко. Вскипятить, снять с огня и оставить под крышкой на 1 ч.
Шаг 3
Переложить свинину в форму для запекания. Бульон процедить и отставить. Влить в форму оставшийся яблочный сок, накрыть и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 ч.
Шаг 4
С формы снять крышку, полить мясо выделившимся соком. Апельсины разрезать на четвертинки, добавить к мясу и вернуть в микроволновую печь еще на 10 мин. Переложить мясо и апельсины на блюдо, накрыть.
Шаг 5
Слить из формы в сотейник весь сок, добавить муку и готовить на небольшом огне, помешивая, 2 мин. Влить 250 мл бульона от свинины, перемешать.
Шаг 6
Влить молоко с петрушкой, довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Подать соус к мясу.