Свинина в яблочном соусе

30 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины мясо второе блюдо свиной окорок яблочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 1 ст. л.

яблочный сок – 600 мл

свиной окорок – 2 кг

луковица – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 50 мл

морковь – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

горошины черного перца – 4 шт.

пучок петрушки

соль

молоко – 250 мл

апельсины – 2 шт.

гвоздика – 3 бутона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Петрушку разобрать на листики и стебли. Окорок поместить в большую кастрюлю. Влить 400 мл яблочного сока, а затем столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Положить овощи и стебли петрушки. Довести до кипения, снять пену. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Снять с огня, дать свинине остыть в бульоне.

Шаг 2

Листики петрушки измельчить, положить в молоко. Вскипятить, снять с огня и оставить под крышкой на 1 ч.

Шаг 3

Переложить свинину в форму для запекания. Бульон процедить и отставить. Влить в форму оставшийся яблочный сок, накрыть и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 ч.

Шаг 4

С формы снять крышку, полить мясо выделившимся соком. Апельсины разрезать на четвертинки, добавить к мясу и вернуть в микроволновую печь еще на 10 мин. Переложить мясо и апельсины на блюдо, накрыть.

Шаг 5

Слить из формы в сотейник весь сок, добавить муку и готовить на небольшом огне, помешивая, 2 мин. Влить 250 мл бульона от свинины, перемешать.

Шаг 6

Влить молоко с петрушкой, довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Подать соус к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru