Финский черничный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 418.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.84 г/13.51 г/69.36
сливочное масло – 150 г
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 9% – 1/3 стакана
сахар – 300 г
мука – 250 г
свежемороженная черника – 400 г
2 ст. л. крахмала
Шаг 1
Масло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.
Шаг 3
Распределить начинку по тесту. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С.