Корейская рыбная заправка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
морковь – 1 шт
50 г шампиньонов
250 мл сухого белого вина
масло растительное – 3 ст.л.
сок лимонный
соль
лук репчатый – 1 луковица
любая рыба
2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Шаг 1
Голову или плавники любой рыбы промыть, удалить жабры. Отварить в 1 л подсоленной воды. Готовый бульон процедить. Луковицу, морковь и шампиньоны очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем овощи и грибы до золотистого оттенка, 4 мин. Затем добавить рыбный бульон, лимонный сок, вино и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 15–20 мин., после чего слегка остудить и процедить через сито. для салатов из морепродуктов, для соусов к рыбным салатам