Крем-суп из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
растительное масло – 1 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 300 г
картофель – 2 шт.
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 12% – 250 мл
морковь – 1 шт.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные голени без кожи – 5-6 шт.
Шаг 1
Куриные голени залить 1,25 л горячей воды и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.
Шаг 2
Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.
Шаг 3
Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.