Лосось в тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
готовое слоеное тесто – 500 г
оливки без косточек – 4 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
веточки базилика – 2 шт.
мягкий сыр – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
чеснок – 2 зубчика
филе лосося на коже – 800 г
помидоры – 5 шт.
мука – 4-5 ст. л.
Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
Шаг 2
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
Шаг 3
Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
Шаг 4
Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
Шаг 5
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
Шаг 6
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.