Лосось в тесте

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

оливки лосось выпечка слоеное тесто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто – 500 г

оливки без косточек – 4 ст. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

веточки базилика – 2 шт.

мягкий сыр – 300 г

яйцо – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

чеснок – 2 зубчика

филе лосося на коже – 800 г

помидоры – 5 шт.

мука – 4-5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.

Шаг 2

Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

Шаг 3

Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

Шаг 4

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.

Шаг 5

Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.

Шаг 6

Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru