Рыбный суп с полентой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
филе белой морской рыбы – 400 г
валеные на солнце томаты в масле – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
красный острый перец – 1 шт.
стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
кукурузная крупа для поленты – 200 г
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец
тертая цедра 1 лимона
веточки укропа – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
красный сладкий перец – 2 шт.
тертый сыр пармезан – 50 г
Шаг 1
Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.
Шаг 4
Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6–7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
Шаг 6
Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6–7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.