Пряные кумкваты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
белый винный уксус – 200 мл
гвоздика – 12 бутонов
палочка корицы – 1 шт.
сахар – 250 г
кумкваты – 500 г
Шаг 1
Кумкваты тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
В другой кастрюле смешать уксус, сахар и пряности. Довести до кипения. Добавить кумкваты и варить под крышкой 45 мин. Разложить шумовкой по стерилизованным банкам.
Шаг 3
Отвар уварить до состояния густого сиропа. Залить им кумкваты и закрыть банки.