Террин из сыра со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
большой пучок базилика
шпинат – 150 г
очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
несколько горошин черного перца, по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
оливковое масло – 6 ст. л.
мягкий сливочный сыр – 350 г
щепотка острого красного перца
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Чеснок очистить. Базилик и шпинат промыть, обсушить. У шпината отрезать жесткие черенки. У базилика удалить веточки. Сложить все листья в блендер. Добавить чеснок и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре, переложить в миску.
Шаг 2
Сыр чеддер натереть на мелкой терке, добавить к пюре из зелени и перемешать.
Шаг 3
Орехи измельчить ножом. В отдельной посуде взбить сливочный сыр и орехи до однородности. Добавить щепотку красного перца и раздавленные горошины черного перца, перемешать.
Шаг 4
Форму для кекса застелить смазанной маслом пленкой так, чтобы остались свешивающиеся по бокам края.
Шаг 5
Уложить на дно формы половину зеленой сырной массы. Сверху выложить половину белой сырной смеси, потом оставшуюся половину зеленой, а поверх – оставшуюся белую массу.
Шаг 6
Закрыть террин свешивающимися концами пленки. Поставить в холодильник на 8 ч. За 15–20 мин. до подачи к столу достать террин из холодильника, перевернуть на блюдо, снять форму и пленку.