Паста с лососево-сырным соусом

21 марта 2017 г.

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в Венесуэлу. Побольше бы таких друзей!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 752.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.56 г/42.21 г/55.86

сыр паста рыба лосось второе блюдо Елена Аносова сегодня на ужин фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки (лучше 22% жирности) – 150 г

фарфалле – 300 г

средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.

сыр с плесенью – 150-200 г

чеснок – 2 зубчика

соль, свежемолотый перец

оливковое масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить варить пасту и заняться соусом.

Шаг 2

Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.

Шаг 3

Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru