Миндальные шарики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
вяленые финики без косточек – 500 г
молотая гвоздика – 1 ч. л.
коньяк – 1 ст. л.
семена кунжута – 100 г
очищенный миндаль – 100 г
курага – 100 г
мед – 1 ст. л.
Шаг 1
Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.
Шаг 2
Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.
Шаг 3
Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.