Зеленый салат с беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
пучок зеленого лука – 1 шт.
луковица – 1 шт.
варено-копченый бекон – 200 г
кочан листового салата – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
перец по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Шаг 1
Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить подготовленные продукты в большую салатницу.
Шаг 2
Бекон нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить бекон. Обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 6 мин.
Шаг 3
Добавить бекон с луком в салатницу, поперчить, быстро перемешать и подать к столу. Солить салат не надо.