Голландский горчичный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 738.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.01 г/58.24 г/15.27
перья зеленого лука – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
горчица – 3 ст. л.
мясной бульон – 1 л
бекон – 250 г
сливочное масло – 50 г
сливки жирностью 22% – 200 мл
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить в течение 2–3 мин., тщательно размешивая деревянной ложкой. Переложить смесь в миску.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле мясной бульон и постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.
Шаг 3
Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста; снять сковороду с огня. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Процедить суп через мелкое сито, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.