Фаршированный перец по-болгарски (Чушка бюрек)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 567.00 ккал/порция
2 веточки свежей петрушки
яйцо – 1 шт
помидор – 1 спелый
Для украшения:
20 г салата лолло-россо
150 г брынзы
мука – 1 ст.л.
1 ст. л. молотых сухарей
150 мл растительного масла
1 долька сладкого красного перца
4 сладких перца
Шаг 1
Перец запечь в духовке целиком до мягкости, 20–25 мин., при 180 ºС. Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и нарезанный кубиками помидор. Хорошо размешать. Готовой массой нафаршировать перцы. Каждый перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и вновь обвалять в сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло, обмакнуть перцы в яйцо и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать. Украсить петрушкой, листьями салата и полосками перца.