Холодец ассорти
И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз из разряда тех самых кулинарных фантазий. В составе блюда говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, около 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 506.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.86 г/30.64 г/2.13
белое сухое вино – 300 мл
курица – 500 г
говядина – 500 г
свинина – 500 г
укроп – 3-4 веточки
петрушка – 3-4 веточки
тимьян – 3-4 веточки
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
луковица – 1 шт.
говяжья ножка – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
горошины черного перца – 7 шт.
соль
Шаг 1
Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.
Шаг 2
Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.
Шаг 3
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.