Картофельные тосты с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
петрушка – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
чеснок – 1 зубчик
картофель среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
тимьян – 1 веточка
хлеб белый (вчерашний) – 2 ломтя
масло оливковое
перец – по вкусу
Шаг 1
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить. Сыр нарезать ломтиками. С хлеба срезать корку и измельчить в комбайне/мясорубке. Яйцо взболтать с солью и перцем. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 -1 см (в зависимости от размера клубней), выложить на первый ломтик сыр, накрыть вторым ломтиком. Обмакнуть в яйцо и в панировку. Обжаривать тосты в оливковом масле с чесноком и тимьяном до золотистой корочки.