Утиные грудки с апельсиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сок лайма – 0,25 стакана
гвоздика – 2 бутона
мед – 3 ст. л.
соль, перец
молотая корица – 1 ч. л.
апельсиновый сок – 2,5 стакана
большие утиные филе с кожей – 3 шт.
Шаг 1
Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.
Шаг 2
Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.