Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
груша – 2 шт.
салат руккола – 2-3 веточки
соль – 10 г
перец – 1 г
томаты – 2 шт.
спаржа – 7 шт.
морковь – 2 шт.
креветки крупные – 7 шт.
петрушка (или укроп) – 4 веточки
дым жидкий – 20 г
ольха (стружка) – 40 г
Горошек стручковый – 4-5 шт.
сок лимонный – 50 г
форель (целая тушка с головой) – 1 шт.
Шаг 1
Форель очистить от чешуи, выпотрошить, не отрезая голову, и засолить в 10% рассоле на 20-25 минут. Разрезать с двух сторон от хвоста до головы вдоль позвоночника. Удалить позвоночник и кости. Сбрызнуть лимонным соком. Креветки очистить до хвоста, надрезать вдоль спинки и слегка отбить. Спаржу зачистить и бланшировать в подсоленной воде. Грушу нарезать на дольки, слегка поджарить на сковороде, в аэрогриле или в духовке. Форель свернуть кольцом (хвост к голове). Начинить креветками, дольками груш, спаржей. Подкоптить рыбу до золотистого цвета на стружках и жидком дыме в аэрогриле (или духовке с такой функцией) и довести до готовности при температуре примерно 140 C. Выложить на большое блюдо. Украсить можно зеленью, салатом руккола, слегка отваренной спаржей, обжаренными в аэрогриле дольками груши и мелкими овощами (стручковым горошком, морковью и т.п.), свежими томатами.