Рис с грибами и соевом соусом

06 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 436.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.36 г/7.49 г/81.63

грибы шампиньоны рис соевый соус оливковое масло второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 250 г

рис круглозерный – 500 г

соль – по вкусу

вода – 1 л

лук репчатый – 1 шт.

соус соевый – 4-5 ст. л.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Рис не мешать! Варить на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока не выкипит вся вода. Оставить готовый рис под крышкой. Взять большую сковороду или сотейник. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы. Жарить грибы с луком до готовности, пока не выкипит вся жидкость. Выключить плиту. В грибы добавить рис, соевый соус, соль. Перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru