Винный соус с кардамоном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
перец сладкий – 1 шт
молотая паприка
1 ч. л. кардамона
лук репчатый – 1 луковица
1 ч. л. семян кориандра
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. томатного пюре
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Раздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин. Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.