Винный соус с кардамоном

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

вино чеснок лук перец кориандр соусы кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 1 шт

молотая паприка

1 ч. л. кардамона

лук репчатый – 1 луковица

1 ч. л. семян кориандра

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 1 ст.л.

1 стакан красного сухого вина

1 ст. л. томатного пюре

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить кардамона и семена кориандра. Очистить луковицу, нарезать кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить. Очистить сладкий перец от семян и плодоножки, нарезать полосками. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить кардамон и кориандр, жарить 30 сек. Добавить вместе лук, чеснок, сладкий перец и 1 ст. л. сахара. Обжаривать 1 мин. Добавить томатное пюре, перемешать. Дать закипеть, влить стакан красного сухого вина. Готовить, помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Добавить по щепотке соли и черного перца, перемешать, снять с огня. Добавить молотую паприку, накрыть крышкой. Дать настояться 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru