Курочка ГунБао
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
острая чили-паста – 1 ст. л.
масло кунжутное – 4-5 ст. л.
огурец свежий – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
вода крахмальная – 1 ст. л.
перец острый сушеный – 2 шт.
курица (филе) – 400 г
уксус рисовый – 1 ст. л.
имбирь (корень) – 2 см
Для маринада
соус соевый – 1 ст. л.
соль – немного
крахмал – 1 ст. л.
вино белое сухое – 1 ст. л.
сахар – немного
Для соуса
соус соевый – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиками размером 1*1 см. У огурца удалить семена, нарезать кубиками. Имбирь и чеснок измельчить. В филе добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. В сковороде-вок разогреть немного кунжутного масла. Добавить острого сушеного перца, обжарить в течение нескольких секунд. Перец достать. В ароматном масле обжарить до золотистой корочки куриное филе, выложить на тарелку. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить пасту чили, перемешать. Вернуть в сковороду обжаренное куриное филе и добавить огурец. Прогреть. Насыпать орехи. Развести немного крахмала водой, перемешать с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влить в сковороду-вок, хорошо перемешать. Подавать с рисом.