Кир-рояль с двумя ликерами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 197.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.33 г/0.05 г/22.64
вишневый ликер – 4 ч. л.
малиновый ликер – 4 ч. л.
охлажденное шампанское – 400 мл
Шаг 1
В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам
Шаг 2
Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать. Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.