Желе из хурмы с нектаринами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
спелая хурма – 4 шт.
желатин – 15 г
спелые нектарины – 2 шт.
яблочный сок – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Желатин замочить в яблочном соке и отставить на 20 мин. Хурму вымыть, обсушить, протереть мякоть через металлическое сито.
Шаг 2
Нектарины нарезать тонкими дольками, положить в ковшик, засыпать сахаром. Влить 0,5 стакана горячей воды и варить 3–4 мин. Снять с огня, слить и дать остыть.
Шаг 3
Яблочный сок с набухшим желатином поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения. Дать немного остыть и соединить с мякотью хурмы. Несколько ломтиков нектаринов отложить для украшения. Остальные смешать с пюре из хурмы и разложить в подготовленные креманки. Сверху украсить отложенными ломтиками. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания.