Заливное из перца со спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
растительное масло – 1 ст. л.
соль, перец
овощной бульон – 150 мл
желатин – 10 г
красный сладкий перец – 2 шт.
зеленая спаржа – 100 г
Шаг 1
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Перцы сбрызнуть маслом, положить в форму для духовки и запекать 15 мин. при 220 °С. Твердые кончики стеблей спаржи отрезать. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.
Шаг 2
Поместить перцы в пластиковый пакет и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть измельчить в блендере в пюре, добавив 0,25 стакана бульона.
Шаг 3
Желатин отжать. Оставшийся бульон нагреть, растворить в нем желатин. Смешать с пюре из перцев, приправить по вкусу солью и перцем и вылить в форму. Сверху выложить спаржу и убрать в холодильник до застывания.