Салат из запеченного мяса

25 декабря 2015 г.

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

птица мясо авокадо салаты Здоровое питание запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г

спелое авокадо среднего размера – 1 шт.

натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.

горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.

сок половины лимона

готовый хрен – 1 ч. л.

маленький перец чили средней остроты – 1 шт.

маленький пучок зеленого лука

средние соленые огурцы – 2 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Шаг 3

Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.

Шаг 4

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru