Салат из запеченного мяса
Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г
спелое авокадо среднего размера – 1 шт.
натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
сок половины лимона
готовый хрен – 1 ч. л.
маленький перец чили средней остроты – 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
средние соленые огурцы – 2 шт.
соль
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
Шаг 3
Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.
Шаг 4
Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.