Салат из овощной лапши
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 230.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.64 г/20.98 г/8.01
горсть пророщенного нута*
маленький красный острый перец чили – 1 шт.
морская соль среднего помола
большая морковь – 1 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
сок 1 большого лайма
нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
небольшой пучок кинзы
средний корень дайкона – 1 шт.
небольшой молодой кабачок – 1 шт.
сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Шаг 2
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Шаг 3
Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Шаг 4
Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.