Салат из овощной лапши

15 сентября 2017 г.

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 230.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.64 г/20.98 г/8.01

морковь овощи огурцы дайкон салаты Здоровое питание салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть пророщенного нута*

маленький красный острый перец чили – 1 шт.

морская соль среднего помола

большая морковь – 1 шт.

длинноплодный огурец – 1 шт.

сок 1 большого лайма

нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.

небольшой пучок кинзы

средний корень дайкона – 1 шт.

небольшой молодой кабачок – 1 шт.

сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.

темное кунжутное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Шаг 2

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.

Шаг 3

Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.

Шаг 4

Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru