Кисло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
говядина – 300 г
ананасы консервированые – 100 г
брокколи – 100 г
крахмал картофельный – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
сироп от ананасов – 50 мл
вода – 30 мл
соус соевый – 2 ст. л.
перец сладкий – 100 г
уксус яблочный – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие квадратики (или полоски), мясо - на длинные полоски, брокколи, если замороженные, то просто разморозить, а если свежие, то разделить на соцветия и отварить на мягкого состояния в подсоленной воде. Мясо обжарить на большом огне до готовности около 6-7 минут, переложить на тарелку. На сковороду, где готовилось мясо, положить лук и перец. Обжаривать 5 минут. Для приготовления маринада смешать соевый соус, крахмал, уксус, сироп и воду. Добавить к луку и перцу брокколи, мясо, ананасы и маринад. Жарить до загустения несколько минут. Подавать с гарниром из отварного риса.