Индонезийский сатэй
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 542.00 ккал/порция
1 кг говядины или баранины
60 мл подсолнечного масла,
3 ст. л. темного соевого соуса,
0,5 ч. л. молотого чили,
1 ст. л. арахисового бутербродного масла,
Для маринада:
сок лимонный
1 раздавленный зубчик чеснока,
1 ч. л. куркумы,
лук репчатый – 1 луковица, нарезать
1 ч. л. сахара,
Шаг 1
Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.