Рулет из свинины с баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
морковь – 2 шт.
соль, перец
мякоть свинины – 1,5-2 кг
растительное масло – 4 ст. л.
кедровые орешки – 4 ст. л.
баклажаны – 2 шт.
тертый сыр твердых сортов – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
ломтики белого хлеба – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем.
Шаг 4
Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром.
Шаг 5
Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем.
Шаг 6
Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.