Брокколи с соусом из четырех сыров
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
щепотка тертого мускатного ореха
пармезан – 50 г
российский сыр – 50 г
мука – 1 ст. л.
грюйер – 50 г
чеддер – 50 г
брокколи – 800 г
щепотка молотого кайенского перца
молоко – 150 мл
сливочное масло – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Сложить в металлическое сито. В кастрюлю подходящего под сито диаметра влить воду до половины ее объема. Довести до кипения, поставить сверху сито с брокколи, накрыть крышкой и готовить 25–30 мин. Переложить брокколи в миску, добавить 1 ст. л. сливочного масла, слегка перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Все сыры натереть на крупной терке.
Шаг 3
Размешать муку в молоке, добавить оставшееся масло, поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить все сыры и мешать до однородности соуса.
Шаг 4
Всыпать мускатный орех, кайенский перец и соль по вкусу. Готовить, помешивая, 4 мин. Выложить брокколи на блюдо и полить сырным соусом.